您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
第12轮巡视整改情况公布:北大免去8位校长助理
2017-08-31 08:28:21 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题北京大学免去8位校长助理

  昨天,中央纪委官网上公布了北京大学、兰州大学、上海交通大学等7所中管高校关于巡视整改情况的通报,吉林省、内蒙古自治区关于巡视“回头看”整改情况的通报,以及中央网络安全和信息化领导小组办公室、中共国务院扶贫开发领导小组办公室党组关于“机动式”巡视整改情况的通报。

  至此,十八届中央第十二轮巡视整改情况全部公布。此前,十八届中央第十二轮巡视对29所中管高校开展专项巡视,对4个省区开展“回头看”,并对4个单位试点开展“机动式”巡视。

  北京大学

  免去8位校长助理和10位“三长”

  在北京大学关于巡视整改情况的通报中,提出在选人用人工作方面,针对违规提拔任用干部的问题,已免去8位校长助理和10位“三长”(教务长、总务长、秘书长)副职的相关职务。

  此外,北京大学整顿“天价班”以及继续教育招生管理混乱问题。对2014年8月至2017年6月立项的、学员付费10万元以上的52个社会招生培训项目进行深入排查。经核查,已开班和已结业项目均无领导干部参加。对存在办高价班、招生管理混乱的学院进行严肃批评,责令其限期清理整顿。同时,及时叫停违规项目,向社会公示假冒北京大学名义开展招生宣传的网站。自2018年起,全面停止校本部网络学历教育、夜大学和自学考试招生,稳步做好学历继续教育收尾工作。

  北京大学集中整治虚体研究机构管理问题。针对人文社科虚体研究机构的问题,经初步核查,目前学校登记在册的人文社科类虚体研究机构共计276个。撤销27个未经学校批准建立的机构;撤销2个无正常学术活动或与挂靠单位中心任务无关的机构;变更4个机构的挂靠单位,以理顺管理职责;变更10个机构的负责人,促进机构领导班子的正常换届。

  针对理工科虚体科研机构问题,科研部对80个虚体机构进行了一轮梳理,拟保留26个符合管理规范,运行良好的机构;明确取消10个机构;拟合并5个属于相近方向重复建设的,或活跃程度不高的机构;拟整改23个机构;拟脱钩3个不属于“研究机构”的机构;将2个与企业合建的机构转至科技开发部管理;对10个成立不满3年的待评议机构,满3年后立即展开评议;1个机构待议。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚