您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费
搜 索
月饼馅料是陷阱?冬瓜成水果月饼的“万能替身”
2017-09-04 09:30:39 来源:华西都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:月饼馅料是陷阱?水果味月饼其实是“冬瓜馅”莲蓉月饼也可能是“豆蓉”

  成都超市货架上的水果味月饼。

  随着中秋的临近,水果月饼首先在网上火了一把,但水果月饼到底有没有水果?网传“所有水果月饼全是冬瓜做的”是否属实?为什么冬瓜成为了水果月饼的“万能替身”?就此,记者深入月饼生产厂家进行了揭秘:月饼馅料中果肉含量超过25%才能叫水果月饼,低于此标准则为水果味月饼,而市面上的水果味月饼,多是“冬蓉+食用香精”制成,而有的莲蓉月饼也可能是“豆蓉”。

  卖场初探:

  水果味月饼其实“冬瓜馅”

  在一家综合超市的月饼货架区,各种散装月饼应有尽有,“水果味月饼卖得很好。”超市售货员说。超市销售的大部分月饼,包装上都标注有详细的馅料成分,水果味月饼主要配料几乎都是冬瓜蓉,有的包装上甚至明确写着“荔枝味冬瓜蓉月饼”。而售货员似乎并未注意到这一点,“我们卖的都是品牌比较好的,但确实没发现配料都一样。”记者走访看到,市面上销售的带水果字样的月饼,几乎都是用冬瓜做主要馅料,仅一家蛋糕店销售的“紫薯草莓流心月饼”配料表写明是紫薯、芸豆和鲜草莓。“我吃过不少水果味的月饼,确实口感都差不多。”市民刘女士说自己选月饼主要还是看价格和口味,从来没想过水果味月饼里原来并没有水果。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚