您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
河北衡水一中学举行军训会操表演 将建乐园式校园
2017-09-12 10:31:19 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  衡水志臻实验中学自编自创的大型韵律操表演。阎楠摄

  中新网衡水9月11日电(记者 崔志平)11日,河北衡水志臻实验中学2017级初一新生结束了为期十天艰辛而又快乐的军训历程后,举行了一场既严肃整齐、内容充实又生动活泼的会操表演。校方称,该校将发展成“学生快乐,家长放心,社会满意”的乐园式校园。

  当日,会操表演在同学们的誓言中拉开帷幕。全场起立,升国旗、奏国歌,同学们高唱国歌,面向国旗行注目礼。随后,各班级队列在教官的带领下依次走过台前,他们步伐整齐、动作标准、口号嘹亮,以抖擞的精神、青春的活力接受老师和家长的检阅。同学们还进行了叠军被表演,几分钟,软绵绵的被子在孩子们手中变成了棱角分明的“豆腐块儿”,孩子们在军训中养成的自理能力和规范品格令家长们赞叹不已。随后,同学们和着欢快的音乐进行了大型韵律操表演,韵律操动作由学校自编自创,很好地展现了志臻实验学子朝气蓬勃的活力和阳光自信的形象。

  同学们进行叠军被表演。阎楠摄

  会上,衡水志臻实验中学副校长张计超代表学校向承训部队赠送了锦旗,感谢他们对军训工作的大力支持。学生代表在发言中总结了军训的收获,并表示一定会把军训中得来的优秀品质带到学习中去,努力争取更好成绩。

  家长代表表示,对学生为期十天的军训生活所带来的变化与成长十分惊喜,对学校领导和老师的辛勤付出真诚感谢,并鼓励同学们以军训为起点在志臻实验中学勤奋学习、快乐生活,力争更大的成长与进步。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚