您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
大学校园里历史建筑被称"青楼"引网友争议
2017-09-13 07:57:20 来源:中安在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据安徽网报道,提起安庆师范大学,人们想到的大多是安徽近代高等教育的发源地。菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,作为全国重点文物保护单位见证了学校百年发展历程,也被安庆人引以为豪。

  近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将坐落在安庆市大观区菱湖南路128号安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”后,从而引发社会广泛关注。在采访时,记者了解到,安庆师大目前拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:别想多了!

  被称为“安徽大学青楼”的,是安庆师大菱湖校区的一栋教职工宿舍楼,有人曾称其为“灰楼”。

  在近日公布的安庆市市区保护性建筑名录中,“安徽大学青楼”在列。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚