您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
现实版“逃学威龙”:俩男童作业没做完逃学 回家怕挨骂
2017-09-13 11:08:39 来源:钱江晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “逃学威龙”被顺利带回。钱江晚报图

  两个10岁的男孩不见了!

  从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……

  孩子去了哪里?

  9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发——一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?

  没有去学校

  和几道数学题有关

  小杨和小王是灵桥某小学四年级学生,今年10岁。他们还是同班同学。9月11日早上7点多,他们背着书包从家里出发去学校。因为学校离家就10分钟路程,父母都放心让他们自行前往。

  9月11日早上9点左右,杨爸爸和王妈妈分别接到小学校长的电话:“今天,你家儿子怎么没来学校?”

  “早上7点多就背着书包去学校了呀。”杨爸爸和王妈妈都急了——这一天大雨,孩子莫不是发生了什么意外?他们并不知道孩子遭遇了什么,更加不清楚“失踪”缘由。

  惊慌失措。上午11点左右,两个孩子的父母在自己找寻无果后报警。

  老师通过询问同班同学得知,两个学生早上上学途中告诉其他同学,因为周末贪玩还有好几道数学题没有做完,所以在上学途中折返,也没有说具体去了哪里。老师还告诉民警,两个学生平时在学校表现都不错。

  灵桥派出所立即安排一组警力查阅监控,一组警力在两人走失周边地区走访调查。

  眼看着离两人走失时间已过去3个多小时,此时临近正午,灵桥的天空乌云密布,雷声阵阵,不一会就下起了倾盆大雨。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚