您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
山西一大学宿管阿姨出“卖萌板报”
2017-09-18 11:24:35 来源:山西晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  抖表情包用网络语宿管阿姨出了个“卖萌板报”

  16号宿舍楼前的卖萌板报。

  To:亲亲宝贝们

  阿姨给你讲喔,卫生是一定要注意的咯,安全也一定不能落下的。

  最近楼前在施工呢,阿姨好担心大家的说,宝贝们一定要注意啊,不然阿姨会心疼的。

  乖哦,听话!

  From:刚学会freestyle的阿姨

  9月12日,一张宿舍楼前宣传板报的照片在微博上、微信朋友圈里被疯传。板报上的文字很另类,颇有些网络语言的味道,还配上了5个网络表情包的图画。照片的配文为:为了跟95后的宝宝们好好交流,太原工业学院宿管阿姨也是拼了。

  A其他宿舍楼的学生纷纷围观、拍照

  9月13日上午,记者来到太原工业学院。进校门不久,就看到路面上有新抹的水泥地面,刚刚完工,还有些湿润。16号宿舍楼就在这段刚施工完的路南侧。记者大老远就看到了楼门口立着的那块白色宣传板。提及宣传栏,一名宿管阿姨笑嘻嘻地说:“这个是她们让公寓助理代笔的,好多学生都关注到了这个版面,看到了我们提醒的东西,还有其他宿舍楼的学生前来围观、拍照。”之所以出这个板报,一是刚开学,有些事情想要提醒同学们,二是宿舍附近刚刚铺设了暖气管道,怕孩子们没留神出了危险。

  两名宿管阿姨说的公寓助理,是楼里的两名大三学生张涛和刘宇娜。由于现在都是现代化办公,宿管阿姨一般对电脑之类的不熟悉,所以学校设了公寓助理,学生自愿报名,再由校方确定人选。

  张涛当时没课,宿管阿姨便把张涛喊了过来。说起板报,张涛说,这是根据阿姨的要求做的,“阿姨提要求,我们负责写和画。阿姨要求要活泼一些,我们想起之前看到的表情包,就设计了这个。”

  宣传板有两块,分别在两个单元门口。张涛说,两块宣传板内容是一样的,花了两个多小时完成的。她们也是在阿姨的要求下不断进步,刚开始出的都是纯文字的,后来宿管阿姨发现同学们不爱看,就让她们再配上些图画,她们就加些小树、爱心等。后来,文字越来越跳脱、越来越开放。

  宣传板上写着“刚刚学会freestyle的阿姨”,记者问知道什么是freestyle吗,两名宿管阿姨笑着说,不知道。但手却抬起来,比划起了说唱的动作。“阿姨昨天还给我们表演了一段呢。”张涛说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚