您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
小物件也有大智慧 令人意想不到的巧妙设计
2017-09-18 16:05:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月18日讯 日常生活中每一个小小的物件,都蕴藏了珍贵的设计意涵,背后都有一个人类智慧的故事。但是它们并没有被我们物尽其用,并不是这些东西的设计无用,而是设计师们玩的“套路”,不仔细留意的话,你是发现不了的哦!

  塑料凳子上的圆孔

  如果椅子中间没有洞,那椅子一多,就很难摞紧。同样,要是椅子重叠在一起,它们之间会形成一个密闭的空间,如果没有这个洞透气,用尽洪荒之力也难拉开。

  牛仔裤上的小钉

  知道牛仔裤上的小钉是干什么用的吗?

  这是用来加固裤子的牢固用的,因为这些缝合线很容易开裂,加几个小钉可以避免接缝处撕裂。

  橡皮的蓝色部分

  很多人用橡皮都不会使用到蓝色那部分,因为擦不掉铅笔的字迹。其实,人家是用来清除钢笔笔迹的,仔细看看,你会发现有钢笔的图标。

  卷尺末端的小洞

  卷尺的顶端也有个小洞,当钉子或螺丝钩住小洞,这样可以稳住钉子或螺丝,避免卷尺打滑,方便测量。

  鞋侧面的小洞

  可能有些人以为,鞋子上的小洞是通风用的吧。那就错了,它的作用是通过鞋带,将鞋子进一步收紧。

  长柄锅的手柄上有个洞

  锅子上的小孔,大家只知其一不知其二。一是方便把锅挂起来,这个大家都知道。二嘛,就是可以放勺子,真是一物两用。

  挂锁的底部有个小洞

  这个小洞的存在有两个原因。一,它能防止水积在锁内,导致锁芯生锈。二,通过这个小孔,可以滴油进行润滑,方便使用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚