您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
感动!兵哥坐地上等高铁 排长队礼让旅客
2017-09-22 09:33:00 来源:中国军网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  武警官兵坐在候车厅的空地上等车。

  “兵哥就是不一样!”

  “当兵的,就是好样的!”

  “这真是文明之师!”

  ……

  近日,这样的好评点赞声在某高铁站熙熙攘攘的人群中交口相传。这是武警广东省边防总队的一支机动部队搭乘高铁返回深圳,入站不与旅客抢电梯、全部走楼梯,候车不占用休息区,直接在地板上整齐坐下……有人将图片传上网,有网友评论:战争年代,有解放军入上海而露宿街头不扰民;今有兵哥,搭乘高铁不抢道、不抢座!

  9月20日上午10时,在高铁站入口处,一队队武警兵哥进入车站,整齐划一,行进中遇到有行人就停下来等待行人经过,没有打扰行人叫“让道”;相反,个别行人突然回头发现后边有一大队武警战士,自己堵了道,则赶紧闪身让道,领头的兵哥则羞涩的打招呼说:“不好意思,打扰了!”。在扶梯口,摄影师看到,兵哥没有与游客一起等待,而是从一旁的楼梯走了上去。一边是拥挤的电梯、各色着装人和行李,一边是浩浩荡荡的清一色橄榄绿“铁流”,相眏之下,兵哥的队伍真是相当壮观!不少乘客拿出手机对着拍照。

  在休息区,兵哥们又一次成为游客的拍摄焦点。兵哥们进入候车区,却没有坐在椅子上,而是在候车厅的空地上席地而坐,他们健壮的身躯、挺直的腰板、硬朗的面容让人看着暖心,就连上厕所都是一队队带队往返,更让人感觉到军纪严明!

  (廖键摄影报道)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚