您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费
搜 索
热门影视剧资源现网售利益链 售卖用“暗语”防屏蔽
2017-10-05 09:01:40 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  热播剧往往需要付费观看商家售卖剧集并发展代理

  热门影视剧资源现网售利益链

  一部热播的影视剧或综艺节目,每每更新势必占领微博热搜。但在不少视频网站上,更新的热播影视剧或综艺,通常需要付费成为会员才能观看。也正因此,一些售卖资源的商家盯上了“追新”的粉丝,出售资源。

  热门微博评论区现卖资源留言

  北京青年报记者调查发现,分享资源的背后,隐藏着利益链。商家称,通常第一次给用户分享资源时可以免费,客源稳固后,再收取每集影视剧或综艺节目数元费用。而买家支付100多元还可成为“代理”,即可从商家处获得相应“秘笈”吸引客源。

  对此,法律界人士表示,出售资源的不良商家,侵犯了网站或著作权人的著作权,需承担民事责任。

  资源售卖商家称收取188元可成为“代理”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚