您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
电子会员卡突遭“系统维护”用不了
2017-10-09 10:12:00 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  电子会员卡突遭“系统维护”用不了

  消费者可以证明自己是会员却还是享不了优惠,商家如此“任性”让人难接受

  身为一鸣会员的王女士结果没有享受到会员折扣价。

  一鸣真鲜奶吧里的商品,清楚地标明了会员价和原价。

  如今不少商家推出了电子会员卡,只要掏出手机刷“卡”,就能享受到会员优惠。然而南京市民王女士近日在一鸣食品所开设的“真鲜奶吧”里刷电子会员卡时,却被告知“系统正在维护”无法享受会员服务,这让王女士感到无法接受。她认为,虽然“系统维护”,但自己可以证明会员的身份,店家的拒绝着实太“任性”了。

  难以理解

  系统维护,就不让用会员卡?

  王女士在国庆期间充值办理了一张一鸣食品的会员卡,凭这张卡她可以在南京任何一家一鸣连锁奶吧内,以会员优惠价购买到酸奶或面包、蛋糕等食品。然而10月7日下午4点多,她在凤凰西街上的一家一鸣真鲜奶吧结账时,营业员打出的收费单,却没有按照会员优惠价进行结算。

  “我明明有会员卡,怎么你们还按照原价进行结算?”王女士当即提出疑问。营业员解释说,因为当时属于“系统维护”的时间段,所以“会员卡用不了,只能按照原价购买商品。”

  “系统维护用不了会员卡?”面对营业员的说法,王女士接受不了。因为当初之所以办理充值会员卡,目的就是可以优惠购买商品。在王女士看来,“系统维护”是商家自己的原因,并非是她的责任,因此不让她享受会员商品打折的权利显然没有道理。

  王女士告诉扬子晚报消费评审团记者,她前两天还在一鸣真鲜奶吧购买过商品,当时并没有店员提前告诉她“系统将要升级以及会员卡暂停使用”的提醒,因此她表示难以接受。

  另外王女士也指出,她当时向店员提出,自己身上有会员卡,可以不用储值卡内的钱,直接付现金享受会员折扣。但店员表示,这样做也不行。

  王女士实在不解,一鸣真鲜奶吧内的商品都有原价和会员价的标签,既然可以查到我的会员号,为何不能按照会员价结算呢?她认为商家是有意在为难消费者。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚