您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生
搜 索
国庆长假热点城市楼市遇“寒潮” 北京网签量创新低
2017-10-10 09:40:51 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  国庆长假热点城市楼市遇“寒潮”北京10月前七天二手房网签仅27套

  国庆北京楼市网签量创新低

  国庆黄金周期间,全国楼市整体成交量下滑,一、二线热点城市新房成交量惨淡。对此有关业内人士指出,十一黄金周期间楼市成交量的大幅下滑,是严格政策调控下投资、投机需求被挤出的直接体现,成交锐减并不难理解。“持续的严格调控下,包括限购、限贷、房贷利率上浮和打击消费贷等组合拳的出现,一些投资、投机需求正被挤出市场,这也是楼市逐渐回归理性的显著特征。”

  昨日,国庆中秋长假后的第一天,北京大幅降温。各大机构也纷纷公布了长假期间楼市的“情报”,与去年的火热程度相反,今年假期热点城市楼市成交量遭遇了“寒流”。中原地产研究中心统计数据显示,热点城市十一黄金周期间楼市成交量创下2014年以来新低。

  关注

  国庆长假北京网签量创2009年来新低

  数据显示,北京新建住宅前7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值,同比跌幅达到了65%。10月8日,北京新建住宅网签106套,二手房住宅网签4套。国庆8天长假北京合计新建住宅签约222套,二手房住宅31套。业内人士称,每年的10月首周恰逢国庆长假,受假期影响,多地楼市网签量水平一般处于低位,但国庆期间网签量的高低,往往反映了当年购房人的心理预期以及市场的热度。

  据一名地产公司销售部人士介绍,今年售楼处的情况与去年的火热形成了鲜明的对比,去年10月份的时候都是加班加点忙到夜里一两点钟,而今年现场的销售人数甚至超过了来看房子的客户,成交的数量更是寥寥无几。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,整体来说,2017年国庆的北京楼市可谓有史以来最为低迷的一年,这也如实反映了北京楼市受今年“317”新政及之后一系列政策组合拳影响,持续看涨的市场预期被彻底扭转,“量价齐跌”成为当下市场各方的普遍心理预期,市场热度在新政出台后持续大幅降温。

  追访

  热点城市楼市成交量普遍下调

  不仅仅是北京,多数热点城市的楼市都遭遇了“寒流”。中原地产研究中心统计数据显示,上海前7天网签新建住宅178套,同比2016年同期的784套,跌幅达到了78%;深圳前7天签约445套,同比2016年同期的508套下调了13%;南京前7天签约457套,同比2016年同期的905套,下调了50%;福州前7天签约345套,同比2016年同期的540套下调了36%。

  值得注意的是,广州中原地产监测,今年十一假期前后,广州11区总共有19个楼盘开盘加推,总推货量2090套,比去年十一假期(5979套)大跌65%;总成交货量872套,比今年五一假期大跌51%,比去年十一假期大跌78%。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚