您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
学习之道:九月总书记讲了啥,一起来学习
2017-10-11 21:19:33 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:在刚刚过去的九月份,习近平出席金砖国家领导人厦门会晤,并发表一系列重要讲话;主持召开中共中央政治局会议;会见全国社会治安综合治理表彰大会代表;主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议;在国际刑警组织第八十六届全体大会开幕式上发表主旨演讲……“1号线上”与你重温总书记的金秋九月,共同感受他的坚定信仰信念和强烈历史担当。

  

  一句千钧

  千年潮未落,风起再扬帆。面向未来,金砖国家面临着发展经济、加强合作的重要任务。我们要总结成功经验,勾画合作愿景,踏上新的征程,共同开创金砖合作第二个“金色十年”。

  ——2017年9月3日,在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话

  我们应该在大局上谋划、关键处落子,本着共商、共建、共享原则,寻找发展政策和优先领域的契合点,继续向贸易投资大市场、货币金融大流通、基础设施大联通目标迈进。

  ——2017年9月4日,在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上的讲话

  中国古人说:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”新兴市场国家和发展中国家代表着世界发展的未来。促进国际发展合作、落实可持续发展议程是我们应有的担当。让我们携起手来,一起开辟一条公平、开放、全面、创新的发展之路。

  ——2017年9月5日,在新兴市场国家与发展中国家对话会上的发言

  要以上率下,从中央政治局做起,各级领导干部带头,压实各级党组织特别是主要领导干部管党治党主体责任,以行动作无声的命令,以身教作执行的榜样。

  ——2017年9月18日,在中共中央政治局会议上的讲话

  发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。

  ——2017年9月19日,会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的讲话

  安全问题是双向的、联动的,只顾一个国家安全而罔顾其他国家安全,牺牲别国安全谋求自身的所谓绝对安全,不仅是不可取的,而且最终会贻害自己。

  ——2017年9月26日,在国际刑警组织第八十六届全体大会开幕式上的主旨演讲

  我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

  ——2017年9月29日,在中共中央政治局第四十三次集体学习时的讲话

责任编辑:王傲