您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
【砥砺奋进的五年·大型成就展】短视频丨冰箱下单手机办公 体验“云端”上的智慧生活
2017-10-12 14:02:59 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【砥砺奋进的五年·大型成就展——特色体验展区·现场见闻⑤】

  网络科技特色体验展区的“智慧生活”专题区(李政葳/摄)

  光明网记者李政葳

  远程教学、虚拟实验、在线互动,让我们时时处处可以学习;路网设计优化、车路智能协同,有效降低交通事故、减少交通拥堵、降低污染物排放;网络分析、数据决策、智能管理,大幅提高了办公效率和质量……“互联网+”正在悄悄进入生活,并将像水电一样让我们无时无刻离不开它。在“砥砺奋进的五年”大型成就展网络科技特色体验展区的“智慧生活”专题区,海尔、腾讯、滴滴、阿里、ofo等多家企业的最新互联网应用云集。从衣食住行到工作服务,这块展区织造了一种“云端”上的智能生活体验,智能、舒适、便捷、高效、安全的智能生活时代就在不远处。

  网络科技特色体验展区的“智慧生活”专题区(李政葳/摄)

  智慧家庭

  当有人站在“魔镜”前,镜子会自动检测皮肤状态,并推荐合适的妆容;在智慧厨房生态圈区域,体验者点击智能冰箱上的屏幕,就可以实现一键购物,还能浏览菜谱、听音乐;进入智慧客厅,空气生态圈可以实现智能感知空气质量,再通过云端分析计算,实时调节净化器及空调运行。在“智慧生活”专题区内,多位参观者排队体验着互联互通的海尔智慧家庭模式,仿佛进入了“未来世界”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪