您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
你以为你买的是新品种花卉 其实它只是一幅画
2017-10-13 16:20:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月13日讯 网购早已经渗入百姓生活,大到电器、家具,小到衣服、食品,甚至水果和生鲜都可以在网上挑选下单。在一众网购平台上,你能想到的几乎都能买到,自然也包括各种花卉。不过,网淘花卉植物也会经常出现花不对版的“意外”情况。

  比较有良知的商家,卖给你的种子毕竟还能种出点什么来,比如下面这一兜,其实开花以后也挺好看的,但……

  它并不是风信子

  这种“沙漠玫瑰”你买过没?

  这个“金枝玉叶”的花一喷水就开放,但你觉不觉得每株上面,花的颜色多了点?

  还有一些商家比较缺德,挂着羊头卖的别说不是羊肉,连肉都不是,顶多算骨头。

  这毫无PS痕迹的“牡丹富贵梅”,你猜能种出啥来?

  这“檀香木”盆栽香得能呛人一跟头,可一旦你把它拔出来……

  有网友说了,我可以去电商网站淘货啊,虽然能淘到物美价廉的或者市面上少有的好货,但如果没有经验,网购买到假货的可能性比地摊上只多不少。

  比如,今年的物种日历里画了铃兰,好多人说“可爱”。于是你到网店一搜,从第一页的搜索结果里随便截个图……

猜,哪家店是靠谱的?

  新品种睡莲,你值得拥有

  可事实这是睡莲和铁线莲的结合,根本就没有这样的花!

  收到货的开花球和没有标示周径的小球对比

  比如郁金香种球、百合花种球、水仙种球、风信子种球、朱顶红种球等,商家卖这一类花种球的时候一般品种的名字很多,但是球的周长是多少没有标示,就一定不要买,买回来都不是开花的球,浪费你的时间和金钱的。要买种球的花一定要买标有周径的,球越大才越容易开花。

  多肉的出锦是使其变得更惊艳美丽,价格也会成倍增长。有些不良商家看到锦斑多肉的价格高昂而使用强氧化性质的药物,使多肉植物在短时间内缺失部分叶绿素,形成了类似锦斑多肉的假锦。而这种使用强氧化药物的假锦多肉,会在多肉爱好者买回家养育的过程中,慢慢的褪去锦斑,变回正常的颜色和状态。大家在购买多肉锦的时候,一定要擦亮眼睛,不要被这种假锦多肉所欺骗。

  总而言之别贪小便宜,一分钱一分货,在网上买花卉要货比三家,祝网友们买到满意的花卉,把花养的美美哒!

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

责任编辑:孙岚