您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
我国自主研发的"旅行者"3号飞行器测试飞行成功
2017-10-28 10:26:00 来源:人民网-图片频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  我国自主研发的"旅行者"3号飞行器测试飞行成功

  据央视网27日消息,身处离地面20公里的近太空,抬头可观月亮,低头可见地球,这是一种怎样的体验?不久的将来,人类去近太空旅行的梦想就会成真。我国科技人员自主研发的“旅行者”3号临近空间飞行器25日在新疆测试飞行成功。

  25日凌晨3点57分,“旅行者”3号在地面上充入20%到30%的氦气后开始升空,一个多小时后到达20公里以上高空的稀薄空气中。“旅行者”3号这次在空中飞行了四个多小时,期间顺利完成了一系列技术测试。

  “旅行者”3号是一个氦气气球,下方携带吊舱。在20公里以上的临近空间,会形成一个直径大约18.8米、体积2150立方米的巨型气球。据介绍,“旅行者”3号的球体是由PE材料制成的超压气球。吊舱内外设置了3路通信系统,可将“旅行者”3号采集的环境参数、状态数据和视频、图像数据实时下传至地面。吊舱内安装有各种综合航电、热控、飞控等设备,可以协助实现对飞行器的远程控制和自主控制。值得关注的是,吊舱内搭载了生命保障系统,内置一只活体小乌龟,将随飞行器进入临近空间。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩