您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
“上海·台北we爱影展”结束在台巡映
2017-11-01 15:40:23 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社台北11月1日电(记者陈君 刘刚)为两岸青年提供创作舞台的“上海·台北we爱影展”10月31日结束在台巡映,随后将转赴大陆展映。

  当天,影展在台北市立大学进行第六场、也是台湾站最后一场放映。放映前,两岸嘉宾及“we爱·两岸青年短片大赛”得奖剧组齐聚一堂,分享参与此次活动的心得。

  金奖作品《拾荒》的拍摄者台湾导演邱奕仁说,通过这次比赛,他结交了很多大陆朋友,并且有机会接触上海的电影拍摄技术,为他打开了今后与大陆电影业者合作之门。

  以“我们爱”为主题的“we爱·两岸青年短片大赛”自今年2月21日启动以来,受到两岸社会各界的广泛关注。

  大赛共收到两岸投稿参赛作品1203部,59部作品经过初审、复审最终入围决赛。其中,17部决赛入选作品在今年上海国际电影节期间进行专场展映,电影呈现了上海与台北两座城市生活的多元视角,引起观众讨论热潮。

  承办此次短片大赛的台湾华联国际多媒体股份有限公司董事长谢国梁表示,两岸以电影交流了解彼此市场,相信对台湾电影到大陆发光发热会有很大的帮助,期待通过电影深化两岸交流。

  “上海·台北we爱影展”9月25日在台湾“中国文化大学”启动,在台6场巡映共播放16部获奖作品,均受到青年学子欢迎。据悉,11月9日开始,影展将移师大陆继续巡映,第一站是上海交通大学。

  影展由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社、上海交通大学、沪测信息科技(上海)有限公司、华联国际多媒体股份有限公司等共同主办。

责任编辑:孙岚
频道推荐