您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
不叼烟头改叼绿叶,手机里常用“吸烟表情”变了
2017-11-08 14:44:49 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  手机端腾讯QQ里戴帽子的小人儿从叼着烟头变成了叼着一片绿叶。来源:手机端腾讯QQ截图。

  细心的网友也许已经注意到,近日,手机端腾讯QQ里的“吸烟表情”变样了。

  原来的样子是戴帽子的小人儿叼着烟头,代表“悠闲”的表情,现在变成了叼着一片绿叶。

  社交平台纷纷撤除“吸烟表情”

  中新网从北京市控烟协会获悉,北京市控烟协会等多家控烟机构此前联名给腾讯公司致函,希望撤掉“吸烟表情”。

  目前手机端腾讯QQ有所改变,微信和电脑端腾讯QQ还保留着原来的表情。对此,中新网询问了腾讯方面,对方暂未回复。

  “我们问过腾讯,他们改动表情符号需要经过技术部门的协调,有一定的流程,很严格。”北京市控烟协会会长张建枢说。

  微信还保留着原有的吸烟表情。来源:微信截图

  其实,另一社交平台——新浪微博在数月前已经采取了相关行动。

  今年9月,新浪微博在接到北京市控烟协会的信函之后,将其自带表情包中代号为“酷”的吸烟表情逐步下线,从此“吸烟表情”在微博的PC和手机客户端成为历史。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
频道推荐