您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
这部剧为啥火?孩子们的演技给“面瘫演员”上了一课
2017-11-09 09:30:53 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》海报

  中新网北京11月9日电 (记者张曦)前段时间,一部没有任何明星,演员平均年龄只有10岁的电视剧火了,该剧在豆瓣上的评分高达9.2分,无数网友甘当“自来水”四处推荐。这部电视剧就是《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》。

  《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》在网上热播后,总导演潘礼平的电话响个不停,不到1个月,他已经接受了上百家媒体的采访。

  总导演潘礼平给小演员讲戏。片方供图

  “我预期会有相当大的反响,但没想到这么火,毕竟《小戏骨:白蛇传》已经火过一把,当时想第二次可能难以超越。”这是潘礼平接受中新网(微信公众号:cns2012)记者专访时说的第一句话。

  “可能因为《红楼梦》是四大名著之首,群众基础很雄厚。外加小演员演绎得如此真实,就引起了全民的兴趣。”

  如何拍摄《红楼梦》?潘礼平和其团队在创作之初的考量是,既然给小朋友看,又是小朋友演,一定要有正确的价值观导向,友情、亲情可以保留,爱情一定要无条件删除,“因为小演员们也没到那个年龄,少儿不宜”。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐