您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
执业医师考试现神秘考生:20分钟交卷 超线96分
2017-11-20 10:28:07 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  厉害|设单独考场,20分钟交卷,超合格线96分!执业医师资格考试现神秘考生

  日前,2017年全国执业医师资格考试成绩公布,在今年参考的53万考生中,有一个名叫“晓医”的特殊考生——其实,“晓医”是个机器人,它也是我国第一个参加职业资格认证考试的机器人。

  机器人“晓医”首考超合格线96分

  全国执业医师资格考试笔试满分为600分,“晓医”考了456分(全国最高分是553分),超过合格线96分。

  清华大学电子工程系副主任吴及:

  过了合格线96分,说明它已经能够掌握、理解医学和临床方面的知识,并且能够运用这些知识解决一些问题。

  为“晓医”设单独考场10人监考

  作为机器人,“晓医”参加考试仍然“压力颇大”。虽然是与普通考生同步考试,但“晓医”使用的是单独考场和电子版考卷,现场还有操作员、公证员、监考员、巡考员近10人。

  国家医学考试中心监考人员:

  为它制作了一个电子版的试卷,但试卷的内容和正常医师资格考试其中一试的纸质试卷是完全一样的。

  实际运算答题时间不超过20分钟

  △启封前公证员检查试卷袋密封情况。

  △晓医接收考题。

  △晓医作答。

  按照规定,全国医考共包括4场考试,每场时间为2个半小时,“晓医”基本在1个小时左右就交卷了,除去录入试题的时间外,他每场考试的实际运算答题时间不超过20分钟。整个过程由现场的2名公证员进行实时监督。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪