您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
图片故事:重情重义习近平
2017-11-20 14:12:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【学习进行时】联接中南海与普通百姓,拉近中国与世界的距离——习近平的情与义博大深厚。新华社《学习进行时》查阅近年来习近平的活动图片,选数幅推出,同你一起领略总书记的情义无国界。

  习近平重情谊、讲大义。他结交了很多朋友,一路走来,他都不忘旧情;一有时间和机会,他就要看望老朋友们;时隔再久,也会努力和他们取得联系。

  “无论如何也要安排时间见见你们。”

  “这次来老挝访问,我嘱咐外交部,无论如何也要安排时间见见你们。”习近平说。

  无论多忙也要见面的人,

  是奔舍那家族友人。

  习近平与他们的友谊跨越了万里关山,跨越了大半个世纪。他们是1960年来北京八一学校上学的老挝小留学生,其中包括老挝外交家、爱国者贵宁·奔舍那的几个孩子。

  当时在八一学校就读的习近平对这些外国同学印象深刻。多年来,他多次尝试联系这些当年的老同学老朋友。

  终于,在半个世纪后,当年的校友再次重逢——2010年6月到访老挝时,停留仅23小时,百忙中习近平仍抽出时间见了老同学老朋友,同他们一起回忆了童年的生活和真挚的友情。

  7年后,习近平再次同老同学老朋友相聚,感到格外高兴。“我一直都很惦记你们。”习近平说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪