您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内
搜 索
高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?
2017-11-20 14:35:54 来源:中国青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:这个高校“双十一”后竟给学生发补贴?网友:请问贵校还缺人么…

  导读

  “双十一”过后,你还在坐等没到货的包裹吗?听说有的学校已经在给学生发节后补贴了!?

  到底怎么回事?难道又是传说中的“别人家的高校”吗?一起往下看~

  这两天有这样一则新闻火了~

  据报道:从11月15日起,@南京中医药大学仙林校区的学生陆续收到了学校发放的300块钱。这是怎么回事?

  “双十一”开销补贴?同学,这个你是想多了

  首先,发钱是确实发生的事情了:

  

  

  不少学生纷纷激动地晒出了“收款记录”:

  

  

  

  大家的反应也很一致,高兴、高兴、还是高兴:

  不过,有的同学以为这是双十一之后,学校对大家购物的补贴,这就有点想多了~来看看学校宣传部门的回应:

  

  

  还有@南京中医药大学发布的说明:

  

  

  网友:请问贵校还缺人么?

  不管怎样,南京中医药大学的这一举动还是让不少网友惊呆了。

  

  

  

  

  其实,由于热水使用起来费用较高,之前不少学校也曾出现过热水补贴。比如北京师范大学珠海校区:

  

  广东工业大学:

  

  四川大学江安校区,在寝室热水系统投入试运行期间,为每位同学提供了10元的热水补贴:

  

  不过,这些学校的补贴金额大多为几十元,而且需要学生上门领取。像南京中医药大学这样,一次性补贴300元,并且直接打到学生的卡上,确实新鲜。难怪不少人感概:又是别人家的高校~

  别人家的高校又来了!

  说到别人家的高校,大家总是有一肚子话要说。

  比如食堂。

  当你还挤在队伍里等着打饭时,西北师范大学西苑餐厅近期推出了一款“智能选餐”模式。据说有60多种大江南北的菜品通过“无人结算”供师生自由选择。

  下图为11月11日,师生在智慧食堂里自主选餐。

  

  还有福建师范大学未来感十足的食堂:

  

  再比如宿舍。当你们还六七人挤在一间小屋时,南开大学已经推出了学生夫妻宿舍:

  

  中国科学院大学雁栖湖校区则推出了单人间宿舍:有空调,一个月送10度电,每年送10个月!而且一年只要1200元!!!

  

  还有,这两天当你们在凌乱的包裹堆中寻觅时,浙江大学则将千平体育场变身快递超市,再次证明了“江浙沪”包邮地区的物流实力:

  

  责任编辑:张玉

责任编辑:杨雪
相关新闻