您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内
搜 索
邯郸专项整治保健食品市场 退还受骗者43.8万元
2017-11-20 15:15:15 来源:河北新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  邯郸市专项整治保健食品市场

  立案查处51起案件退还受骗群众货款43.8万元

  11月17日,记者从邯郸市食品药品监督管理局获悉,自10月1日起,邯郸全市范围组织开展了为期一个月的打击保健食品非法会议营销及虚假宣传(以下简称非法会销)集中整治行动。截至目前,共立案查处案件51起,退还受骗群众货款43.8万元。

  据介绍,针对非法会销以中老年人、慢性病患者等弱势群体为对象,采取隐蔽场所销售、避开监管部门工作时间销售、利用小额礼品引诱销售,调查难、取证难、查处难的特点。邯郸市食药监局组织各县(市、区)监管部门在辖区内对保健食品经营企业及重点场所开展拉网式监督检查,在早晨、傍晚、节假日等重点时段,对重点场所开展全面排查、突击检查。

  其中,邯山区监管部门成功捣毁一藏身幼儿园内的制售假冒保健食品窝点,查扣涉嫌违法保健食品“速通片”402箱。冀南新区在联合行动中成功捣毁销售“苗藏圣酒”非法会销窝点,查扣非法产品160箱,退还受骗群众钱财价值人民币40余万元。临漳县查处一起经营非法添加药物成分的假冒保健食品案,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  截至目前,该市共立案查处案件51起,移送公安部门3起,批捕1人,没收非法会销宣传品1.5万元,查扣产品565箱件,捣毁窝点2个,驱散非法会销30场次,规范经营保健食品摊户236家,退还受骗群众货款43.8万元。(记者陈正通讯员赵春辉)

责任编辑:杨雪
相关新闻