您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
记住这些快捷键 没鼠标也能让你的操作溜到飞起
2017-12-08 15:12:29 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月8日讯 快捷键,又叫快速键或热键,指通过某些特定的按键、按键顺序或按键组合来完成一个操作。利用快捷键可以代替鼠标做一些工作,可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航“开始”菜单、桌面、菜单、对话框以及网页。现在是互联网时代,几乎每个人都会用到电脑,但是大多数人除了“ctrl+c”“ctrl+v”等简单的操作之外,对快捷键一无所知,今天小编带大家来体验一下没有鼠标,用快捷键一样让你流利操作电脑。

  首先要说的是Windows键(“Winkey”或“Win键”)

  Windows+D

一秒切换回桌面,谁也不知道你干了些啥。

  Windows+L

迅速锁屏,转身走人。

  Windows+左键

屏幕分页

  如果我们在一台电脑上同时打开两个网页时,总是需要把网页拖出来,然后费劲的调整两个页面的比例大小,知道这个快捷操作就方便多了。

  Windows+F

  这个快捷键可以快速打开搜索栏,相当于打开【我的电脑】,在右上角的搜索框搜索。

  实用Win组合键整理:

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚