您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
看这农家乐审美 乾隆可能是雍正捡来的
2017-12-12 15:28:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯 近日,因央视《国家宝藏》这档节目,“清乾隆各种釉彩大瓶”成为“文物网红”,这个全身分布着17种釉、彩,外号“瓷母”的瓷瓶,让许多网友辩论起乾隆的审美。相比较雍正的淡雅隽永风格,乾隆的风格简直就是“农家乐”,为什么亲生父子,审美差别这么大?

乾隆“瓷母”瓶

  有网友表示就像把LV、Prada、Gucci等大牌全穿在身上。

  关于雍正和乾隆的审美,让我们用图来说话。

  说完瓷器,再来说说书画。据记载,乾隆有印章1000多方,想怎么赞就怎么赞,真是任性!

中间的“神”字就是乾隆写的。
简直就是弹幕鼻祖。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

责任编辑:孙岚
频道推荐