时新闻
习近平同韩国总统举行会谈 两国元首一致同意 准确把握双边关系前进方向 确保中韩关系行稳致远  [视频]习近平举行仪式欢迎韩国总统访华  手机快充标准将出炉 iPhone等手机在“假快充”?  香港参与和助力“一带一路”建设将获多方面支持  第三次全国农业普查结果出炉 去年农业经营户逾2亿  “明年中国经济有条件保持稳中向好态势”——国家统计局新闻发言人回应经济运行热点问题  食药监总局:对莎普爱思广告进行复审  累活没人干 小老板骗来智障者强迫劳动获刑  派出所斥房管局为难群众:有户口本还要开户籍证明  男子被陌生人看一眼惹争端 握筷子扎眼致对方死亡 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

国家信息中心专家:预计2017年GDP增长6.8%左右

//internal.dbw.cn/ | 2017-12-14 07:09:35
 作者:    来源:经济参考报    频道主编:杨雪

  国家信息中心牛犁:

  预计2017年全年GDP增长6.8%左右

  资料图

  国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁在第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会上表示,2017年中国经济总体上呈现出好中趋稳态势,预计全年GDP增长在6.8%左右。

  牛犁指出,2017年以来,中国经济形势好于预期,供给侧结构性改革取得实质性进展,经济结构不断优化,新旧动能加快转换,质量效益有所提升,总体上呈现出好中趋稳态势,预计全年GDP增长6.8%左右。

  展望2018年,牛犁表示,中国进入全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年,将决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。世界经济有望延续回暖态势,国内经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,十九大精神必将激发全社会创造力和发展活力,国民经济保持稳定发展的有利条件仍然较多。

  不过,发展不平衡不充分已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素,国际环境不确定性较多、国内房地产泡沫、杠杆率过高、地方政府隐性债务、实体经济困难等问题依然突出,提升经济发展质量的基础仍不稳固。初步预计,中国经济增速稳中放缓至6.6%左右。进入新时代,面对新矛盾,贯彻新思想,追求新目标,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力提升经济发展质量。(金辉)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。