您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
老人想买便宜老花镜 被网约车带走要求买高价保健品
2017-12-14 16:29:03 来源:北京晚报  作者:李环宇
关注东北网
微博
Qzone

  想买便宜老花镜却被带到小黑屋

  想去买老花镜,却被骗子骗到了一个偏僻的地方推销保健品。家住东五环垡头的林大爷最近就遇到了这样的一件蹊跷事,幸运的是,他识破了骗子的诡计。

  林大爷今年68岁,此前他看报纸的时候发现有一款老花镜的广告。“老花镜价钱不贵,只要9.9元,我看着还不错,就打了广告上的电话。”很快对方就给他回信了,让他第二天中午到小区门口等人来接。

  第二天中午12点半,林大爷提前来到了小区北门,此时一辆小汽车缓缓从小区里开出,原来这是商家通过网约车平台为林大爷叫的一辆顺风车。坐上顺风车,林大爷被拉到了位于丰台区郭公庄的一栋写字楼里。下车后,一名戴眼镜的女子接待了林大爷,并将他领进了一个会议室里。

  会议室的面积大概是四十多平方米,已经来了不少跟林大爷岁数差不多的老人。林大爷有些纳闷:“我就是来买老花镜的,怎么会叫上这么多老人呢?”林大爷问戴眼镜的女子什么时候能买老花镜,却被对方告知说一会儿开个会,开完会不仅能买老花镜,还有礼物送给林大爷。

  这时候,林大爷发现会议室的四周挂满了锦旗,不过他怎么看怎么觉得别扭。在等待了几十分钟后,屋子里聚集了三十多个老人,于是一位工作人员上台,让老人们把手机都关了。“你不关手机,工作人员还会挨个检查。”林大爷也只好把手机关掉了。看到大家把手机关机后,工作人员开始进入正题,他先是拿出了一瓶号称可以缓解疼痛的“鸵鸟油”,然后又拿出一床号称冬暖夏凉的“银杏被”,向在座的老人们介绍这两种物品如何如何“神奇”。“其实真正神奇的是,人家说了,东西不卖只送。”林大爷说,看到老人们有些亢奋,工作人员不慌不忙切入主题,他掏出了一盒葡萄籽提取物,说是要送给每一位老人六瓶葡萄籽提取物,但前提是大家必须购买三瓶同样类型的商品。

  “一瓶葡萄籽提取物一千多块钱,三瓶就三千多元,我一看,这不就是变相卖保健品吗?”林大爷看到,为了让老人掏钱,工作人员拎着“银杏被”、“鸵鸟油”还有葡萄籽提取物不由分说放到了大家身旁。林大爷觉得不对劲,他起身想离开,却被工作人员拦住。“我就说身上没带这么多钱,人家不管,说没钱可以跟着我回家拿。”林大爷说,他一听这话就急了,直言自己不想要这些保健品,就想买老花镜。工作人员一看林大爷不肯掏钱,态度也来了个180度大转弯,冷冷地让林大爷掏20元购买老花镜。

  “广告上明明标价9.9元,怎么涨价了?”在林大爷的质疑下,工作人员只好不太情愿地按9.9元的价格,卖给林大爷一副老花镜,随后冷冷地将他赶出了门。走到楼下,林大爷才发现天已经黑了。“这广告太坑人了,明明是卖老花镜的,最后变成了卖保健品。”让林大爷吃惊的是,有一半的老人当场掏钱买了保健品,还有几个老人被工作人员围着准备回家取钱。“真是太可怕了。”

责任编辑:孙岚
频道推荐