您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
男子为女友出头杀人 逃回老家麦地里躲2天被抓
2017-12-14 16:29:03 来源:北京晚报  作者:刘苏雅
关注东北网
微博
Qzone

  为女友出头杀人嫌疑人上午受审

  他在麦地里躲两天被抓获庭上称“我全认了”

  因在打工的工厂被师某及女友欺负,周某将情况告诉了男友张某,张某持刀找到师某,将师某刺死。今天上午,因涉嫌故意杀人罪、故意伤害罪,张某、周某在北京市第三中级人民法院出庭受审。

  检察机关起诉称,张某、周某因故与师某产生矛盾,今年3月27日,张某携带刀具与周某共同前往通州区某村等待师某,师某到达后,张某经周某指认迎面拦住师某,双手各持一刀分别扎刺师某左乳头内下侧、左腋窝、前线第4肋处各一刀,致其死亡。经鉴定,师某系被他人用锐器刺击左胸部,刺破左心室及左肺致急性失血性休克死亡。

  检察机关认为,张某故意非法剥夺他人生命,致人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,周某持刀伤害他人身体的故意,并在案发地点指认被害人,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  今天,本案在北京市第三中级人民法院开庭审理。上午十点,张某、周某被带进法庭。检察官宣读起诉书时,两人都低垂着头,被害人家属不停地小声抽泣。

  张某、周某是老乡,两人都没有上过小学,张某在北京卖水果为生,周某则在厂里打工,两人一直共同生活。

  周某说,在厂里,师某和他女友经常欺负她。当天师某女友要求周某给他拿一个食品袋,自己没听见,师某女友便认为是她故意不理睬,破口大骂。师某还威胁周某“弄死你”、“把你老公腿打断”。

  当天周某害怕得连工资都没有领,回家后,她向张某哭诉师某及其女友的行为,并表示“不想活了”,张某一怒之下抄起家中的水果刀便出了门。

  张某陪同周某到公司领完工资后,在通州区马驹桥镇某村口,两人见到了师某。张某和师某本不相识,周某指认出师某后,张某径直迎了上去。

  “她一个妇女,你为啥欺负她?”张某质问师某。“我就欺负了,怎么了?”师某态度强硬。张某打了师某一巴掌,并掏出随身携带的刀,双手各持一把,刺向了师某的胸口。

  “她就愣在路边,整个人都傻了,叫都叫不走。”张某说,女友没想到自己会捅了人。而师某倒地后立刻打电话求救,因为害怕,张某与周某连夜逃回了老家。

  张某虽然回到老家,但不敢走进家门,在麦地里睡了两天。4月21日,张某父亲带领民警将躲藏在麦地的张某抓获,第二天,周某投案自首。

  法庭上,张某坚称自己出门时,周某并不知道他携带了水果刀,出门时他用布袋子包裹住了刀,周某看不见。当天都是因为他一时气愤才实施了杀人行为,与周某无关,“我全认了。”周某也表示她出门时并没有看到张某随身带了东西,领完工资出来,才看到了张某手里的布袋子。但根据张某在公安机关的供述,周某是知道他出门时携带了刀具的且并未阻止。

  截至记者发稿时,庭审仍在进行中。

责任编辑:孙岚
频道推荐