时新闻
学习践行“两不怕”精神 争做新时代王杰式好战士 ——习近平主席视察王杰生前所在连侧记  张德江主持召开十二届全国人大常委会第一百零五次委员长会议  习近平同韩国总统举行会谈 两国元首一致同意 准确把握双边关系前进方向 确保中韩关系行稳致远  [视频]习近平举行仪式欢迎韩国总统访华  手机快充标准将出炉 iPhone等手机在“假快充”?  香港参与和助力“一带一路”建设将获多方面支持  第三次全国农业普查结果出炉 去年农业经营户逾2亿  “明年中国经济有条件保持稳中向好态势”——国家统计局新闻发言人回应经济运行热点问题  食药监总局:对莎普爱思广告进行复审  累活没人干 小老板骗来智障者强迫劳动获刑 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

我国11月对外投资同比增34.9% 年内首次月度正增长

//internal.dbw.cn/ | 2017-12-14 17:32:27
 作者:于佳欣    来源:新华网    频道主编:杨雪

  新华社北京12月14日电 商务部于14日发布了前11月对外投资数据,累计实现投资1075.5亿美元。其中,11月当月非金融类对外直接投资212.4亿美元,同比增长34.9%,年内首次实现月度同比正增长。

  根据商务部数据,2017年前11个月,我国境内投资者共对全球174个国家和地区的5796家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资1075.5亿美元,同比下降33.5%,降幅比前10月减少7.4个百分点,进一步收窄。

  商务部新闻发言人高峰14日在例行新闻发布会上介绍说,11月当月非金融对外投资年内首次实现月度同比正增长,对外投资主要流向租赁和商务服务业、批发和零售业、制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,占比分别为28.4%、21.5%、14.5%和9.2%,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  此外,前11月我国企业共对“一带一路”沿线的59个国家有新增投资,合计123.7亿美元,比去年同期增加3.2个百分点。

  前11月对外投资降幅收窄与对外承包工程签署大项目多等因素有关。商务部数据显示,1至11月,我国对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目达到617个,合计1613.1亿美元,占新签合同总额的76.8%。

  另据了解,今年前11个月,商务部和省级商务主管部门共备案和核准了境外投资企业5528家,其中备案5480家,核准48家。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。