您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
2018年平昌冬奥会中国体育代表团领奖服发布
2017-12-26 14:34:35 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月26日,中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备“冠军龙服”正式发布。韩海丹摄中新网北京12月26日电(记者杜燕)今天,中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备“冠军龙服”正式发布。此次发布的领奖服改变红配黄的风格,采用大面积白色拼接红色,在拉链和字母印花上做黄色点缀,款式简洁大气。同时,围绕中国传统精神图腾“龙”概念展开,将书法龙形与冬奥会“冬”字相结合,龙头昂扬向上,领奖服颜色更为简洁大气,寓意中国体育精神奋发进取。

  发布仪式现场,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川与安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠交接2018平昌冬奥会中国代表团领奖装备“冠军龙服”。

  记者看到,本届平昌冬奥会领奖服围绕中国传统精神图腾“龙”展开,将书法龙形与冬奥会“冬”字相结合,龙头昂扬向上,寓意中国体育精神奋发进取;在版型设计上采用修身版型,更加符合冬季项目运动员身材穿着将现在流行的瘦脚裤结合进来,腿围从上至下逐渐回收,穿着效果时尚、新颖。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
频道推荐