您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
【中国乡村走向振兴】今年我国农民收入将创历史新高
2017-12-29 06:52:11 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息(新闻联播):党的十八大以来,中央多措并举,拓宽农民增收新渠道,使农民收入保持持续较快增长。农业部预计,今年我国农民人均可支配收入有望突破1.3万元,创历史新高。

  农业部最新发布,目前,我国已有82%的农村土地完成承包经营权确权,预计2018年年底前,全国农村土地确权将基本完成。

  承包经营权确权,让农民最大的财产——土地给农民带来更多的收入。在四川眉山金光村,当地农民以入股的方式,将承包地的经营权流转给一家水稻合作社。

  为了让农民享有更多财产权利,十八大以来,我国农村改革不断深入。目前,已有28个省份整省推进农村土地确权;13个省份完善“三权分置”办法的实施意见;100多个县市区探索农村集体产权制度改革。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐