您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
春运抢票攻略都在这 看晚了抢不到票
2018-01-04 15:10:46 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯 元旦过完了,春节还会远吗?3日,春运火车票正式开始发售,一年一度的春运“抢票热”拉开了帷幕。为了能让大家安心买到票,小编整理了很多抢票信息,惊不惊喜?

  抢票方式

  12306手机客户端

  预售期:30天

  售票时间:6:00-23:00

  12306官网

  预售期:30天

  售票时间:6:00-23:00

  全天提供信息查询服务

  95105105电话

  预售期:30天

  售票时间:6:00-23:00

  车站窗口 代售点 自动售票机

  预售期:28天

  售票时间:8:00-18:00

  提示:

  2018年春运自2月1日开始,3月12日结束

  1月17日可购买除夕(2月15日)当天的火车票

  1月17日可购买大年初六(2月21日)当天的火车票

  抢票的五大时间点

  1、8:00-18:00每个半点和整点

  铁路12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个半点和整点均有新票起售。

  2、起售后30分钟

  火车票抢到后若未及时支付,30分钟后这些票源将返回票仓。

  3、22:00-23:00

  根据退票规律,一般在22:00-23:00是旅客退票的高峰时段,这时多刷新几次也许会有收获。

  4、开车前15天

  开车前15天以上退票不收取手续费,因此这个时间节点是退票高潮,也是捡漏良机。

  5、开车前24小时

  一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  抢票终极五招

  1、跳站买票更容易

  短途车票不好买,可以尝试买长途车票,这样虽然会损失部分车票钱,但是能顺利回家。

  2、留意加开的临时车

  临客车票不受预售期限制,一旦确定开行就会发公告并且第一时间放票,多留意这些公告能增加抢票机会。

  3、尝试拨打其他城市订票电话

  如果订票电话总是占线,可尝试拨打其他城市订票电话(当地区号+95105105),电话订票可在异地订、取车票。

  当天12点前预订,订单保留到次日12点;当日12点后预订,订单保留到次日24点。

  4、利用自动刷新功能锁定座席

  

  在12306官网“车票预订”页面,右侧查询按钮下有个“开启自助查询”选项,选择后自动提交座席。一次最多可选5名乘客,选择对应的时间与座席后,系统每间隔5秒自动刷新车次座席情况,查找对应的座席后,系统会自动锁定座席,输入验证码即自动提交订单。

  5、接续换乘

  

  通过12306官网或者手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或者没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  最后小编给大家提个醒:

  购票前先办理“铁路畅行”常旅客会员,这样春运回家的积分不会浪费,等攒够积分,可以兑换火车票。

责任编辑:孙岚
频道推荐