您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
去年香港强积金平均回报率19.09% 今年料放缓至5%
2018-01-05 15:35:33 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

陈锐隆((右)称,港股在多项利好因素支持下,预计今年首季走势将持续向好。图片来源:香港《文汇报》。

  中新网1月5日电 据香港《文汇报》消息,去年香港投资市场造好,除股民大丰收之外,打工仔的强积金也有进账,平均回报率达19.09%,人均账面赚约3万元(港币,下同)。强积金顾问公司骏隆认为,美股今年回调压力较大,预料今年环球市场表现将较为波动,港股最多升至35,000点,强积金回报料仅5%。

  骏隆指出,环球央行的量化宽松政策推动去年股市造好,当中以香港股市最为突出。除了因为中国经济增长平稳向好,深港通及沪港通的资金流动亦为股票市场带来支持,美国税改得以通过,均利好投资气氛。然而,自欧洲宣布缩减买债规模,欧盟与英国仍就脱欧条款周旋,加上美国联储局宣布启动缩减资产负债表的行动及市场预期加息,令市场预期流动性逐步减少,为环球债券及股票带来隐忧。

  骏隆常务董事陈锐隆表示,港股市场基调良好,在多项利好因素支持下,预计今年首季港股走势仍将持续向好,但由于港股在去年已累积一定升幅,今年难保持去年升势,市场也只预计恒指今年会升至32,000至35,000点,一方面利好美股消息已被市场消化,加上美股估值偏高,美国税改通过将加重美国财赤压力,相对回调空间较大,而美联储局加息亦可能影响债券价格,推断强积金今年回报率将放缓至5%。

  他表示,面对市场波动,投资者需留意市况调整,建议风险承受能力较高的投资者可首选香港及亚洲(日本除外)股票基金;中风险投资者可首选混合资产基金股票成份于大中华及亚洲区市场;低风险投资者则可考虑买入人民币货币市场基金等低风险类别基金,以获取较佳回报。

责任编辑:孙岚
频道推荐