您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
西媒:中国成初创企业逐鹿竞技场 创业加速器用上人工智能
2018-01-05 16:22:50 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网1月5日报道 西媒称,有评论认为,中国对于那些想要在国内市场占有一席之地的中小企业来说显然太大,也太复杂了。不过中国政府正在以大规模的投入扶持初创企业的发展,从而进一步刺激经济、创造就业机会和推动新科技及新的管理模式的发展。

  据西班牙《国家报》网站1月3日报道,没有哪里比中国加速公司能更好地窥见中国初创企业的发展和取得的成绩了。中国加速目前是中国最大的创业加速器之一,很多初创企业都来到这里寻求通过3个月的培训来巩固自己的商业模式和吸引更多投资。目前从这里“毕业”的初创企业已达130多家。

  从事线上市场营销咨询的2Open市场咨询公司总裁路易斯·加兰表示,中国的确非常庞大,但也正因如此,再小的小众市场也蕴含着大量机遇,“困难在于如何甄别出小众市场,而后如何善用其中的机遇”。

  报道称,以初创企业“Hi-in”为例,其目标群体是归国留学生。“目前有超过100万中国年轻人在海外求学,其中多数毕业后会回国发展,但却对国内的劳动力市场运作方式一无所知。”“Hi-in”的首席执行官卡特·周(音)表示。

  卡特·周认为解决方案在于技术。具体来说,“Hi-in”开发出了一个人工智能系统,帮助归国留学生们尽快找到梦想中的岗位。“我们拥有一个巨大的可用岗位和岗位要求数据库,当留学生们选择自己期望的岗位时,算法会分析他的资质,并告诉他哪些是他必须克服的缺点。我们设计了一个周期为6个月的培训计划,帮助这些留学生拾遗补缺。”这名年轻的创业者说。

  报道称,作为世界第二大经济体,中国是有史以来最大的一场经济奇迹的主角,这场奇迹也催生出一个庞大的中产阶级群体。随着这一群体的购买力不断提高,无数企业想要从中分得一杯羹。

  中国人目前正日益注重健康和养生,尤其关注肥胖问题,因此健身房在近几年遍地开花。“在各大城市,大规模连锁健身企业主导市场,但在二三线城市遍布的是资源有限的小型私人健身场所。”竞趣健身创始人亚历克斯·李(音)表示。他的公司通过一款手机应用程序为健身爱好者和健身房搭建桥梁,帮助人们实现坚持健身的目标。亚历克斯·李认为,与休闲和消费有关的产业在中国还将蓬勃发展。

责任编辑:孙岚
频道推荐