您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
外国人才来华签证手续进一步简化 实现四个“最”
2018-01-06 07:34:36 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京1月5日电(记者 闫子敏)针对近日中国出台的人才签证制度,外交部发言人耿爽5日表示,中国驻外使领馆已于2018年1月1日起进一步简化经国内人才主管部门认定的外国人才来华签证手续,具体措施包含四个“最”。

  在当日例行记者会上,耿爽介绍了四个“最”措施:一是最长有效期,也就是颁发有效期为10年的签证;二是最长停留期,也就是颁发停留期为180天的签证;三是最短审发时间,也就是申请次日即可颁发签证;四是最优惠的待遇,包括“零费用”办理,即外国人才及其家属免交签证费和急件费。

  2017年11月28日,国家外专局、外交部和公安部联合印发了《外国人才签证制度实施办法》,进一步扩大人才签证发放范围和期限。

  耿爽表示,新的签证优化改革举措将进一步增强中国人才引进的开放程度,吸引更多外国人才参与中国建设,增强中国整体创新能力,同时也有助于帮助外国人才共享中国发展机遇,施展自身才华,成就一番事业。

责任编辑:邱浩
频道推荐