时新闻
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:坚决向特权现象说不  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因困难而退缩  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因成就而懈怠  你我的新时代,全面小康一个都不能少   让凡人善举成为社会新风尚  积聚文化自信的万抔累土  【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大?|全面从严治党有了什么新要求?  16岁少年境外吞食43粒“毒蛋”至陕西咸阳被抓  开庭前男子接到假法官诈骗电话 被索要红包1万元  “冰花男孩”:那么多人关心我们 乌蒙山冬天不会冷 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

2017年中国人均出游达3.7次 出境游1.29亿人次

//internal.dbw.cn/ | 2018-01-08 14:23:52
 作者:李金磊    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网厦门1月8日电 8日召开的全国旅游工作会议透露,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。

全国旅游工作会议。中新网记者 李金磊 摄

  国家旅游局局长李金早表示,中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位。

  数据显示,2017年国内旅游市场为50亿人次,国内旅游收入为4.57万亿元,比2012年增长101.15%。

  2017年入境旅游人数为1.39亿人次,其中,外国人2017年为2910万人次,比2012年增长7%。

  在出境游方面,2017年出境旅游市场为1.29亿人次,比2012年增长了4580多万人次,按可比口径年均增长9.17%。

  在旅游投资方面,预计2017年全国旅游投资达1.5万亿元,同比增长16%,其中,民间资本投资占60%,形成了民营为主、国有企业和政府投资共同参与的多元主体投资格局。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
抢C位炒老公人设?
芳华票房告捷评价不一

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。