您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
贵州百米崖壁上建成中国首个“悬浮美术馆”
2018-01-10 15:21:49 来源:中国新闻网  作者:冷桂玉
关注东北网
微博
Qzone

  修建在岩壁之上“悬浮美术馆”,俯视山谷,一切风景尽收眼底。刘朝富摄

  中新网贵阳1月10日电 题:嵌在百米悬崖上的美术馆

  一座两层楼高、玻璃幕墙的美术馆,嵌在约165米高悬崖的自然凹槽内,从特定角度看过去,像是悬浮在悬崖上。

  这座悬崖上的美术馆位于贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县。英国媒体称其为不可思议的“悬浮美术馆”。

  “悬浮美术馆”的外形像一轮新月,外侧全部由玻璃制作。刘朝富摄

  从远处望去,美术馆的造型像一轮弯月。正面朝向峡谷,通体的落地窗,整洁、干净、没有局部的凹凸起伏,便于观赏。这座美术馆分为两层,底层是会议室,二层是展示厅,二层层顶为观景台。站在观景台上,可纵览周围的山脉和峡谷,百米的垂直悬崖、蜿蜒的河流……一幅自然形成的多彩画卷就在眼前铺展开来。

  美术馆的设计师是中央美术学院建筑学院教授何崴。他介绍,当地一开始是想有一个观景平台,但在实地考察后,“我认为根据自然条件,可以有一个更大胆、更实用的设计。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐