您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
考试题目竟然有毒 这些送命题看哭大学生……
2018-01-16 14:35:49 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月16日讯 1月15日,四川文化传媒职业学院思修课期末考试放了个“大招”:一学期完了,你认不认得你的授课老师?一道“态度题”引起考生议论纷纷。

  考卷“看照片认老师”。

  随后校方作出回应,表示这道题考的就是学生“态度”,这也是该校让考试命题多元化的一种尝试。至于要是答错了被扣掉41分,是否就会面临挂科?校方解释,期末考核还是要综合学生平时表现,而卷面成绩只占百分之三十。

  创新的“送命题”可以有,同时,这份创新意识,也不妨移植到平时,让课堂变得更能“吸引”学生一些。如此双向发力,当是学生和老师共同之福。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

责任编辑:孙岚
频道推荐