您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
不讲理的女司机:为省18元停车费堵车库出口25小时
2018-01-17 09:46:52 来源:重庆晚报  作者:杨华
关注东北网
微博
Qzone

于芳的车堵在右边出口处 警方供图

  一个蛮不讲理的女司机

  为省18元停车费堵车库出口25小时

  1月12日下午3时许,江津区公安局南城派出所接到美天公园王府保安部门负责人李某报警,有人用车堵住车库一天一夜25小时,车辆无法通行。

  民警迅速赶到现场发现,一辆渝C牌照白色越野车停在小区102通道出口处,车中无人。

  李某称,车主是一名30多岁女子,11日下午2时多驾车驶出。按规定,当值保安人员要她交18元临时停车费。女子不肯交费,先在车内玩了一会手机,然后下车锁门,径直离开,对保安叫她挪车的要求充耳不闻。车库出口受阻,当值保安不得不开放车库入口,让正常交费的车辆从入口驶出小区。当晚11时许,另一辆渝C牌照白色越野车女车主又因为拒交停车费,用车堵住102通道入口,下车径直离开。这样一来,两车将102进出通道完全堵死。12日下午2时,堵住入口的车主交清费用,驾车离开,而堵住出口的车主一直不现身。

  李某称,美天公园王府车库有两个出口,一个是102通道出口,也就是被两辆越野车堵住的出口,是小区主要出口。另一个是105通道出口,因为比较偏,日常通行车辆很少。从11日下午到12日下午,由于102通道完全堵死,按照平时通行量,至少500辆车次受到影响。特别是12日早上,至少200辆车无法正常出入车库,有业主向物管提出索赔请求。

  民警找到车主姓名和手机号码得知,对方名叫于芳(化名),并与其取得联系,要她返回现场将车驶离,消除对交通的阻碍及对其他业主正常生活秩序的影响。但是,于芳先后以人不在附近、喝了酒不能开车等理由搪塞,拒不现身。

  多次交涉未果,民警果断采取措施,将于芳依法传唤到派出所调查处理。起初,她不仅不认为自己的行为触犯法律,反而认为民警小题大做。

  警方介绍,《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款规定,扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。据此,依法对于芳处以行政拘留5日。

  经过民警教育,于芳认识到自己的错误,对自己的行为悔恨不已。

 

责任编辑:孙岚
频道推荐