时新闻
1月份全国航班正常率82.05% 连续4个月保持80%以上  财政部副部长胡静林详解2018年财政支农新看点  中国缺少长期潜心研究的科研人员?科技部回应  刷脸进站、空中上网 2018年春运蕴藏多少新科技?  花莲地震致17死285伤 2名大陆游客遗体仍未送出  中国萌宠市场兴起 春节宠物寄养酒店“一床难求”  “24年、24岁”父女两代人的春运情  安徽黄山雪后放晴 日出、怪石、奇松竞秀  武汉六旬老人地铁内晕倒 医护夫妻跪地施救  春运前10天旅客发送量同比降3.31% 交通部谈原因 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

1月份全国航班正常率82.05% 连续4个月保持80%以上

//internal.dbw.cn/ | 2018-02-11 18:09:23
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚
2月11日,中国民航局新闻发布会现场。 程春雨 摄

  中新网北京2月11日电(记者程春雨)今日,记者从中国民航局获悉,1月,民航共保障各类飞行439538班,日均14179班,日均同比增加6.66%。全国航班正常率达到82.05%,同比提升8.97个百分点,航班正常率已连续4个月保持在80%以上。

  中国民航局运行监控中心副主任孙韶华表示,1月份影响民航航班正常的首要原因是天气,占延误航班的46.57%,其次是空域活动,占延误航班的22.92%。

  另据中国民航局航空安全办公室副主任李继承介绍,1月份,民航行业实现运输飞行93.3万小时,同比增长6.8%;实现通用航空飞行6.8万小时,同比增长91.1%。未发生运输航空事故,民航行业安全生产继续保持平稳态势。

  中国民航局发展计划司副司长包毅表示,受春运错期影响,本月航空运输整体增速回落明显。1月份,全行业共完成运输总周转量93.9亿吨公里,同比增长8.8%,增速下降明显主要原因是春运错期。其中,国内、国际航线同比分别增长7.6%、10.8%。

  同时,1月客运市场增速放缓,国际航线出现负增长。1月,全行业共完成旅客运输量4647万人,同比增长为5.7%,客运增速因受春节错期影响下降明显。其中,国内航线、国际航线同比分别增长6.5%和-0.7%。预计2月份受春运带动,旅客增速整体将恢复两位数增长。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。