时新闻
《厉害了,我的国》:一部纪录电影道出了何谓中国  阎晓宏委员:版权保护助力创新发展  新华社评论员:不忘合作初心 凝聚奋斗力量-新华网  经济日报社论:为夺取新时代伟大胜利凝聚智慧力量  来自农村的四位人大代表关注同一个话题:人才乃振兴之本  习近平关心过问的10件"小事"之三:“白雪换白银换来了吗?”  【两会时间·百姓心声】奋进新时代 触摸获得感  徐立毅代表:以“最多跑一次”提高政府工作效率  王亚平代表:载人航天事业需要一代又一代人的坚实奋斗  习近平下团组,擘画民生改善新画卷 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

全国政协委员高培勇:防控金融风险是重点

//internal.dbw.cn/ | 2018-03-05 11:05:23
 作者:王玥    来源:经济日报    频道主编:杨雪

  “这也成为衡量我们能否打好防范化解重大风险攻坚战的重要标尺”

  全国政协委员、中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇表示,三大攻坚战,排在第一位的就是打好防范化解重大风险攻坚战,其中的重点是防控金融风险。这也成为考验我们能否打好防范化解重大风险攻坚战的重要的标尺,“财政赤字必须控制在合理的可以防范风险的界限之内”。他还表示,防控金融风险,地方债风险要特别重视。

  高培勇委员认为,从2013年提出“三期叠加”到2014年作出我国经济发展进入新常态的重大判断,2015年确立创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念并形成推进供给侧结构性改革的重大决策,2016年提出继续深化供给侧结构性改革,再到2017年党的十九大作出建设现代化经济体系的战略部署,我国宏观调控体系经历了一系列前所未有的重大变化。

  高培勇委员指出,当前宏观经济政策的主要目标锁定于提高供给质量和优化供给结构,类如周期性波动和供求总量失衡这样的“急性病”虽仍须纳入医治范围,但以产业结构失衡、区域发展失衡等为代表的“慢性病”是医治的重中之重。推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,是重心所在。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。