您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
广大读者纷纷来信来电表示,坚决拥护宪法修正案——弘扬宪法精神 维护宪法权威
2018-03-15 10:51:16 来源:经济日报-中国经济网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  上图3月11日,河北柏乡县多处电子屏打出热烈拥护宪法修正案表决通过的标语。包彦坤摄

  左图3月12日,江西省新余市高新区马洪办事处,党员干部在学习宪法修正案。新余市干部群众纷纷表示,要以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。周亮摄

  3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过宪法修正案。各地干部群众反响热烈。大家表示,宪法修正案顺应党心民心、符合时代需求,要以修改后的宪法为最高行为准则,更加自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法的阳光洒满中华民族伟大复兴的新征程。

  河北省柏乡县委宣传部李雪其:修宪表决通过,体现了宪法的与时俱进,也为国家的长治久安提供了更好的法治保障。作为一名基层宣传干部,我为宪法的进一步完善欢呼鼓掌,今后的工作和生活中,我将带头学习和宣传宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  山东省滨州市滨城区市东街道卫计办张建芳:宪法修正案的顺利通过,为步入新征程、开启新篇章、决胜全面建成小康社会提供了有力宪法保障。作为基层计生工作者,我将积极做遵纪守法的践行者、宣传者,以实际行动服务广大育龄群众。

  四川省广元市市民翟峰:我是一名已经退休的地方公务员,对宪法修正案获得通过感到特别高兴。有了宪法的规范、引领、推动和保障,我们国家一定会在法治的轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  天津市宝坻区新闻中心王宗征:宪法修改为把中国特色社会主义推向新阶段提供了保障。我们要深入学习、领会和掌握宪法,以宪法为指南,统一思想,规范行为,增强“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。同时,我将在工作中做好新修改宪法的宣传和普及,让宪法精神深入人心,使广大公民增强遵守宪法和落实宪法的自觉性和主动性,更好地学法、守法和用法。

  山东省威海市海洋与渔业监督监察支队石志新:作为一名基层从事海洋执法的人员,我对本次修宪感受深刻。我坚信,此次修宪必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、不断提高人民生活水平提供坚强的法律保障。

  辽宁省调兵山市群众柴宝侠:宪法修正案获得表决通过,万众瞩目,给全国人民注入一股新的力量。宪法修改符合国情民意,指明了前进方向,是新时代的最强音。拥护宪法,执行宪法,是每个公民应尽的责任和义务。

  甘肃省天水市群众毛银英:宪法修正案高度凝聚了党和人民的共同意志,体现了党心民心,符合民意,符合国情,是新时代的伟大成果。我们一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬宪法精神、维护宪法权威、坚决执行宪法。

  辽宁省朝阳市双塔区站南街道肖家村党总支魏文祥:从站起来、富起来到强起来,中华民族伟大复兴的历程清晰可见。中国特色社会主义的伟大实践,在宪法修正案上留下辉煌篇章。

  山西省原平市信用联社吉建平:每一名公民都应旗帜鲜明地维护宪法权威,捍卫宪法尊严。要认真学习新修改的宪法,宣传宪法,自觉遵守宪法,积极投身到新时代经济建设中,做出普通公民应有的贡献。

  江西省吉安县人社局肖子杏:宪法修正案获得表决通过,革命老区吉安县的老年腰鼓队员特地准备了条幅上街庆祝。这说明,宪法修改是党心民心所向,也是社会发展所需,不仅关系到党和国家长治久安,也与人民福祉紧密相连,我们衷心拥护。

  山东省威海市文登区综合行政执法局袁壮志:作为基层政工工作者,首要工作就是要做好基层的党建工作,宣传宪法,带领大家紧扣时代节拍,紧跟时代发展需要,紧随党中央步伐,与人民群众心连心、手牵手共赴美好未来。

  湖北省老河口市竹林桥中学孟国:宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事。作为教师,我一定要带头学好宪法、遵守宪法,并通过多种形式在师生中宣传宪法,让宪法深入人心,做宪法的捍卫者、宣传者和践行者。

  江苏省兴化市供电公司老圩供电所孙贵书:宪法修正案充分体现了新时代的特征,凝聚着全国人民的智慧,代表了亿万人民的共同心愿。作为共和国的公民,我们应在各自的岗位上,以自己的实际行动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,依据宪法治国理政,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

  (经济日报-中国经济网记者 欧阳梦云 整理)

责任编辑:邱浩
【专题】龙江法治建设 【专题】学习宪法 弘扬宪法精神 【专题】2018全国两会
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐