您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
男生应谦让女生吗?小学生这么回答让人不可思议
2018-03-21 09:09:00 来源:中国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:答案不可思议!男生应谦让女生吗?小学生这么回答!)

  “男生应该谦让女生吗?”,一道小学“哲学题”引发热议。杭州长江实验小学的首个“哲学日”爆红朋友圈,小学生们的答案让人大呼意外,我们一起往下看↓↓↓

  正方观点:男生应该谦让女生

  因为“男生都是女生生的”“男生力气大”

  为什么说“男生应该谦让女生”,据钱江晚报报道,小学生们给出的答案是:

  原因1:男生都是女生生的↓↓↓

  因为男生要大方,男生要比女生力气大。重要的是,每个男生都是女生生的。

  原因2:对女生十分照护,才会在找对象时受大家欢迎↓↓↓

  因为“暖男”在社会上受到广泛欢迎,他们就是怀着一种谦让女生的态度。对女生十分照护,才会在找对象时受大家欢迎。

  原因3:男生力气比女生大↓↓↓

  男生要让女生,女生也要让男生,其中男生让的多一点,因为男生力气比女生大。

  反方观点:女生不需要男生的谦让

  因为“女汉子不用男生谦让”“优秀的女孩靠自己的才华”

  为什么说“女生不需要男生的谦让”,小学生们给的答案是:

  原因1:优秀的女孩都是靠自己的才华↓↓↓

  我觉得现在的女孩成熟比男孩早,各方面也不比男孩弱,不用特意谦让女孩。优秀的女孩都是靠自己的才华,来赢得大家的尊重及喝彩。

  原因2:谦让的条件不存在了,现在女生非常强势↓↓↓

  男生没必要让女生!这就是我的观点。我的论据是“男生让着女生”’这个观点的主要条件,就是“女生相对于男生而言是一个弱势群体”,而这个条件已经不成立了——现在的女生非常强势,动不动就抢男生东西,男生出于“不能动武’的原则也不可能攻击女生(如果攻击了女生就会告诉老师)……”

  原因3:大自然的法则——弱肉强食。弱是弱者的错,强者无需负责↓↓↓

  譬如:狼吃羊。羊是弱者,谦让?狼怎么会谦让?只有让自己更强,才能立足于社会,而不是等别人的谦让。

  原因4:我爬到了长城顶端,我就是女汉子↓↓↓

  俗话说的好,不到长城非好汉,我爬到了长城顶端,我就是女汉子!男生能做的事女生也能做,所以男生女生应该平等的,不需要谦让。

  一位妈妈还观察到一个有趣的现象——不支持男生谦让女生,觉得男女生应该平等的孩子中,女生居多。

  网友:和女人讲道理是自寻死路

  这个话题也引发网友的讨论,并惊现不少神回答:

责任编辑:孙岚
频道推荐