您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
内蒙古男子杀人后潜逃24年被抓 妻子不知其身负命案
2018-05-10 22:27:47 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为审讯现场。警方供图

  “每次看到警察,我都绕道而行,没想到时隔24年还是被抓。”被抓后的王某某如是说道。

  10日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区公安局获悉,该局成功将潜逃24年的命案逃犯王某某抓获。

  1994年10月15日,时年17岁的王某某与胡某某在临河一职宿舍门口发生争执,王某某持刀将胡某某捅伤后逃跑,胡某某经抢救无效死亡。

  多年来,王某某如人间蒸发一般,但临河警方始终将王某某列为追捕重点,先后辗转陕西、宁夏、河北等地对其踪迹进行追查。然而,其他逃犯纷纷落网,王某某却成了漏网之鱼。

  2018年3月,一直对此案进行研判的侦查员发现一条线索:王某某可能已潜回杭锦后旗。侦查员立即赶赴杭锦后旗展开调查,然而未发现王某某的踪迹,但获取到一张王某某当年与同学的合影。

  通过大量的工作,侦查员发现宁夏平罗县一王姓男子与王某某的家人有密切来往。得到这一线索后,侦查员立即驱车赶赴平罗县展开调查,并获取到该男子近期的生活照片。

  经与当年王某某的照片比对及组织熟悉王某某的关系人进行辨认,确认王姓男子和王某某系同一人。

  5月2日19时许,在平罗警方的大力配合下,巴彦淖尔警方将王某某抓获,并安全押解至临河区看守所。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其在1994年10月15日晚持刀将胡某某捅伤致死的犯罪事实供认不讳。同时王某某还交代,案发后为逃避公安机关打击,曾逃至内蒙古乌海市、宁夏大武口区、平罗县等地,并在宁夏平罗县娶妻生子,为养家糊口,曾做过厨师、修理工、司机。

  直至被抓时,王某某的妻子才知其身负命案。

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。(张林虎尹娜)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐