时新闻
商务部:前4个月我国服务进出口继续高速增长  有声书 | 第十一讲:决胜全面建成小康社会   综述:中国知识产权保护行动10年硕果累累   美丽中国,我是行动者——写在2018年世界环境日之际   新时代经济发展需要把握四个“新”  为搭建民心之桥而不懈努力(钟声)——瞩望上海合作组织青岛峰会④  60后北京夫妻的“南疆青春”  【理上网来·经济大讲堂】高质量发展并非一帆风顺,需要防范哪些风险?  天津高温红色预警降为橙色预警 最高气温仍将在37℃以上  怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之责  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

商务部:前4个月我国服务进出口继续高速增长

//internal.dbw.cn/ | 2018-06-05 22:13:07
 作者:刘颖 戈晓威    来源:央视新闻客户端    频道主编:迟灏

  商务部今天发布数据,今年前四个月我国服务进出口总额达到16653.5亿元,延续高增长态势,增速达到今年以来的新高。

  数据显示,前四个月我国服务贸易出口5526.1亿元,增长13%;进口11127.4亿元,增长11.4%。逆差5601.3亿元。按美元计算,前四个月服务进出口、出口和进口增速分别达到21.4%、22.6%和20.8%,都是今年以来的新高。

  1-4月,新兴服务进出口5477.9亿元,增长18.7%。其中,新兴服务出口2886亿元,占服务出口总额的比重突破50%,达到52.2%。

  传统服务进出口实现了快速增长。1-4月,旅行、运输和建筑等传统服务进出口10706亿元,增长9.6%。

  商务部服务贸易和商贸服务业司副司长李元表示,服务进出口快速增长,表明全球经济整体向好带动国际市场需求回暖,为服务贸易的发展提供了有利的外部条件;同时表明,国家出台的一系列支持服务贸易发展的举措,对于稳预期、促增长发挥了重要作用。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《南烟斋》首发造型
大吉大利今晚"吃鸡"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。