您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻
搜 索
【诗会马克思】第七期:《暴风雨之歌》节选
2018-06-22 14:16:19 来源:我苏网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《暴风雨之歌》节选

  朗诵者:陈李彬南京大学学生

  心脏扑咚咚跳起,

  可是得不到佑庇,

  它由于掠过闪电,

  正同生命作分离。

  它毕竟还继续在激荡,

  对不幸没有恐惧之感,

  这颗心既痛苦又欢乐,

  里面全没有畏惧惊慌。

  你们全应匍匐在它前面,

  它身上都是力量与幻想,

  你们只不过是一阵阵风,

  暴风雨的名声没资格享。

  我在打破所有的锁链,

  我要向万里长空飞翔,

  我燃烧着烈焰般激情,

  要把全世界紧紧拥抱。

  


  当我们仰望星空,真理的光芒不灭,穿越历史,照亮未来;当我们回望来路,今天的新时代,每一个音符都回荡着马克思探索真理的金石之声!

  今年是马克思诞辰200周年。我们纪念马克思,就是要感受马克思的人格魅力,坚定马克思主义信仰。身处新时代,更加美好的新征程正在开启。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,有13亿多中国人民聚合起来的磅礴伟力,我们就一定能不负新时代新使命、不负人民群众新期待,续写中华民族伟大复兴新篇章。

  中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的5集通俗理论对话节目《马克思是对的》于4月27日晚9点起在中央电视台综合频道首播,4月28日至5月2日每天18:00在江苏卫视播出,5月1日至5日每天22:30在江苏公共·新闻频道播出,每天22:00在江苏教育频道播出。4月27日起,还可以通过荔枝网、我苏网、荔枝新闻、我苏客户端观看节目完整版和精编版视频。

责任编辑:邱浩
【专题】马克思诞辰200周年
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐