您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
百名台湾大学生抵达江苏昆山开启暑期实习
2018-07-02 11:14:18 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社南京7月2日电(记者 何磊静)记者2日从江苏省昆山市台办获悉,上百名台湾大学生已抵达昆山,将在这座台资高地开启暑期实习,感受大陆的发展热潮。

  据介绍,昆山市为此次实习活动筹备半年之久,共吸引了来自两岸39所高校的106名台湾大学生参与,其中包括台湾清华大学等34所台湾高校的学生。他们将利用暑期两个月的实习时间,提升自我社会实践能力,感受当地的生活和发展。

  为了让学生们更好地了解和融入昆山,此次实习活动不仅涵盖了传统制造业、金融机构、新兴产业,还特别增设了司法、医疗、环保、社区服务等基层实习岗位,提供了包括城市管理办事处、司法局、环保局、民政局等7家行政事业单位和19家企业的106个岗位。

  台湾大学生陈玫茹将去昆山农村商业银行实习。她对这次实习充满了期待:“我听说昆山一直在发展,今年的实习一定会很有收获,也想借此机会多对昆山有些了解,未来我很有可能来这里发展。”

  值得一提的是,在106名台湾学生中,有6名大学生是去年在昆山实习后今年再次申请前来的,何其嘉就是其中一位。

  “这次再来就感觉是回家了,昆山像是我的第二故乡,看到她发展变化如此迅速,我迫不及待想毕业了,未来要留在这里和这座城市一起进步!”何其嘉说。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐