您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
搜 索
未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多部门权威回应
2018-07-19 08:45:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网客户端北京7月19日电(谢艺观)近日,多部门召开发布会,晒出经济相关领域的半年成绩单,并对未来“房价能否继续平稳、猪肉价格会否大涨、迎峰度夏供电能否跟得上”等民众关切问题,给予回应、答疑。

资料图:民众在2017年北京春季房展会上的某楼盘展台咨询。中新网 程春雨 摄

  房价上涨压力大,下半年能否平稳?

  今年以来,三四线城市房价涨幅较高,一些热点城市上涨的压力较大。

  近4个月,70个大中城市新房价格指数环比增幅连续扩大。6月,一二三线城市房价均上涨,上涨城市继续增多。环比看,新房价格有63城上涨,4城下跌,3城持平。

  关于“房价的问题”,国家统计局新闻发言人毛盛勇16日在发布会上表示,70个大中城市房价总体比较平稳,但仍存在结构性矛盾。

  毛盛勇说,从下一步发展情况来看,一方面要进一步加强和完善宏观调控,同时,从供给侧进一步发力,包括加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,加快长效机制建设。

  进入下半年,楼市调控正开启了新一轮“严打”模式。中原地产首席分析师张大伟认为,从调控趋势看,预计各地将继续发布密集调控政策,后续的价格上涨幅度将被抑制。

7月18日,湖南连续4天拉响高温预警 民众泼水消暑。杨华峰 摄

  高温季节热热热,空调用电如何保障?

  今年以来,受经济稳中向好和气候变化等多重因素作用,用电量显著增加。上半年全社会用电量同比增长了9.4%,是2012年以来同期最高水平。

  入夏之后,空调制冷用电负荷增加,全国日发电量迅速上升,最高已突破206亿千瓦时,接近去年夏季峰值。

  后续,更热天气将到来,迎峰度夏期间电力供应能否继续跟得上?

  “虽然今年迎峰度夏期间地区性、时段性供应偏紧情况仍将存在,但运供需总体平稳。”国家发改委政策研究室主任严鹏程17日在新闻发布会上说,预计后续用电负荷还会明显增加,部分地区可能出现高峰电力紧张。

  严鹏程表示,为应对迎峰度夏期间能源保障供应的复杂形势,将会挖掘电力调峰资源潜力,提高输电通道利用效率,灵活组织跨省跨区交易,加强电力余缺互济,保障民生等重点用电。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐