您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
奋斗勾线自信施彩,描绘新时代美好生活新画卷
2018-08-10 16:57:26 来源:中国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  杨飞陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员

  8月8日,《人民日报》刊登署名“宣言”的《风雨无阻创造美好生活》文章。文章认为,古老的民族,年轻的国家,亿万万追求幸福生活的人民,历经风雨创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。

  时光荏苒,见证芳华。转眼之间,改革开放已经40周年。在历史的长河中,40年不过是匆匆一瞬,但对于中华儿女来说,这40年却是一段值得让人铭记的峥嵘岁月。40年艰苦创业,40年栉风沐雨,飞逝的光阴里,历史已经在神州大地写下了浓墨重彩的一页。经济发展、交通巨变、民生改善……《风雨无阻创造美好生活》让40年改革开放跃然可见,让越来越多的中华儿女绽开笑颜。

  回望过去,我们硕果累累,幸福满满。在新时代的坐标点上回望,感慨万千。从一穷二白、满目疮痍到世界第二大经济体,托举起覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫1300多万人的脱贫奇迹,书写下幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生篇章……亿万人民正携手冲刺全面小康的百年梦想,怎不让我们为之心潮澎湃?

  展望未来,我们成竹在胸,自信心满怀。美好生活不是温室里的生活,不是真空里的生活,风风雨雨才是生活的常态。探索中国道路的过程,就是不断为民造福的过程。《风雨无阻创造美好生活》写道: