您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
非洲“小宝”的广州生活
2018-08-22 09:36:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  权小宝在查看一台中国产手机,他要让朋友帮忙捎回非洲老家(8月15日摄)。

  权小宝是一名在广州生活的尼日利亚人,今年24岁。2017年他获得辽宁工业大学工学学士学位后,来到广东外语外贸大学进修,目前在广州已生活一年多时间。小宝会说一口流利的汉语。他说,因为在中国认识了很多朋友,自己的中文更多是在学校外学的,现在掌握约2000个汉字,每天遇到新词还会拿手机记下来。广州邻近港澳,各类生活用品丰富,交通便利,吸引不少非洲国家人员前来从事经商、留学等活动。小宝用自己的语言优势帮人做代购、兼职翻译,在非洲同胞和本地商人之间架起了沟通的桥梁。近年来,广州不断加强对外籍人员的服务和管理工作,积极帮助来穗非洲国家人员适应并融入当地经济社会发展。谈起未来,小宝说,中国发展前景很好,想进一步学好汉语,目前正在考虑申请中国高校的研究生。“如果可以的话,我想留在中国工作。”新华社记者邓华摄

  权小宝(左)帮助朋友卡马鲁在广州一家汽车香薰公司洽谈采购事宜(8月14日摄)。

  权小宝在朋友的办公室内核对近几天的采购账目(8月15日摄)。

  权小宝(左)和他的朋友卡马鲁行走在广州街道上(8月14日摄)。卡马鲁在尼日利亚经营汽车用品批发生意,这次专程来广州进货。

  权小宝在自己公寓内和粉丝互动(8月13日摄)。他的账号有2.8万粉丝。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐