您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 20:00:31 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月19日,新疆伊宁市实大实点心店老板马川在店里制作月饼。

  中秋将至,新疆伊宁市一家传统点心店又开始忙碌了。从馅料到面皮,从揉制到烘烤,全手工重传统的制作方式,让这家的月饼畅销了18年。这家点心店的老板马川说:“点心店是父亲开起来的,这么多年他坚持的理念就是一定要用精选的安全的食材,没有添加剂,纯手工制作。在新疆,老百姓形容‘实在、实诚’就叫‘实打实’,所以父亲给点心店取名就叫‘实大实’。” 18年不变的老味道,也积攒了18年的老顾客。靠着大家口口相传,老客们离不开这味道,新客品尝过后就变成了常客,实大实糕点的名气也越来越大了。 “虽然名气大了,味道不能变。”从父亲手中接过来店铺之后,马川仍坚守父亲的理念,坚持亲力亲为挑选上好的原料。十多年来,实大实点心店从一家小作坊做到了三家连锁店,店里的不少顾客也从小吃到大。马上就到中秋节了,按照往年将近2吨的销量,马川已做好充足准备,一公斤仅售35元的老价格也吸引着越来越多的顾客。而心怀梦想的马川并不满足现状,他说:“我想尽快把包装和保鲜环节做得更好,然后开一家网店,让更多的朋友都能吃到我们的点心,吃到伊犁的老味道。”

  新华社记者王菲摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页